Q: Какой последний патч и где скачать?
A: 1.41 536 MB
Обновление с версии 1.3 до 1.4 1.3-1.4 ~120MБ
2. Драйвера для видеокарт
2.1 nVidia:
ForceWare 169.21
2.2 ATI: Catalyst 8.3
2.3: Последний DirectX
Карты для сингла,три дополнительные

http://totalbf2.filecloud.com/?user_category_id=179626

Q: Как сделать так, что бы не показывались заставки в начале игры?
A: Заходим в папку
X:/Battlefield 2 Demo/mods/bf2/Movies
И переименовываем файлы: (Не стирайте файлы! Могут возникнуть проблемы с Punkbuster.)
dice.bik
EA.bik
Nvidia_logo.bik
Intro.bik
Legal.bik
welcome.bik
Уберите в конце расширение файла bik. Напишите например backup.

Q: Как запустить игру в разрешении 1280х1024[исправлено в одном из последних патчей] (родное разрешение для большинства LCD от 17')[/color]
A: Нужно запустить игру с ярлыка, в параметрах которого будет прописано следующее:
+szx 1280 +szy 1024
Обновлено
Для HD Ready:
+szx 1360 +szy 768

Для Full HD мониторов соотв:
+szx 1920 +szy 1080

Для большинства широкоформатных компьютерных мониторов:
+szx 1680 +szy 1050

Q: При попытке запустить игру происходит вылет на рабочий стол после непродолжительного паказа чёрного экрана
A: Если вы используете программы для решения "проблемы 60Гц", то настройте её так, что бы она поддерживала режим 800х600 про 60Гц. Потом выставите нужный режим через меню игры.
или
Обновите DirectX с диска с игрой, можно скачать отсюда
или
Перезагрузите компьютер. Банально, но игра не работает без перезагрузки после установки.

Q: Существует ли вообще способ запустить игру на видеокартах GeForce 4
A: Да. Правда, качество картинки при этом оставляет желать лучшего, но графика это не самое важное, что есть в BF2.

скачать

Q: При попытке создать аккаунт, игра замирает на неопределённо долгое время (от 15 мин и более) При повторной попытке регистрации выдаётся сообщение, что на данный e-mail кто-то уже зарегистрировался.
A: В "Account Managment" появившемся при запуске игры, выбираете вкладку "Retrive Account". Дальше выбираем с помощью чего мы получим свой аккаунт "Using email" или "Nickname", и в зависимости от этого выбора вводим в следующую строку мыло или ник, а в следующую пароль. И ваш акк восстановится и подключится!
Данные нужно ввести такие же, как и вовремя неудачной регистрации, когда надпись "connect" не исчезала.

Q: Можно ли создать аккаунт без доступа в Интернет?
A: Да, для этого нужно при создании аккаунта выбрать "Offline account"

Q: Почему я не вижу своей статистики на bf2s.com?
A: Если у вас меньше 100 очков, то своей статистики вы не увидите. Если играете на ранговых серваках, то статистику смотрим тут или тут.

Q: У меня сильно тормозит игра, несмотря на мощный компьютер.
A: Возможно игра конфликтует с каким-то приложением, запущенным в фоне. Удалите всё из автозагрузки, и добаляя каждую программу по отдельности установите "виновника"
Так же игра может тормозить из-за встроенного звука. BF2 активно использует новейшие звуковые эффекты, и в случае их программной обработки может существенно уменьшать быстродействие. Попробуйте установить качество звука на минимум, или включить его вообще (в диспетчере устройств) Абсолютное решение проблемы - покупка любой PCI звуковой карты с поддержкой EAX не ниже третего. Так же некоторым помогает переключение из Software к Hardware.

Q: Есть ли в игре встроенный счётчик fps? Если да, то как его включить?
A: Да, включить его можно введя в консоли [вызывается "~"] renderer.drawfps 1

Q: Где посмотреть твики, команды и т. д.?
A: твики, команды

Q: Как открыть дополнительные стволы?
A: в текстовом редакторе откройте "unlocks.py" в каталоге "pythonbf2stats". измените строчку "defaultUnlocks = [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0]" на "defaultUnlocks = [1, 1, 1, 1, 1, 1, 1]".

Q: Какие у игры реальные требования к сети?
A: 70-80 кбит/сек, или 25-30 Mb/час. Пинг определяется в основном не шириной канала, а задержками. По словам Golem.de игра производит ~70 MB трафика в час.

Q: Какие вообще драйвера должны стоять, что бы Battlefield 2 шёл без проблем?
A: 1. DirectX с апдейтами за февраль и апрель.
Брать со склада или через Windows Update
2. драйвера для звуковых карт Creative Sound Blaster Audigy 2 and Audigy 2 ZS
Цитата:
...
Improves performance of all OpenAL game titles, including Battlefield 2™.
...

Брать тут
На данный момент известно о проблемах
с последней беткой для X-FI,лечится откатом дров на те,что на диске с картой
cвежайшие дрова под X-FI

Игра корректно работает с звуковыми платами Asus серии Xonar. Функции EAX доступны. Плата определятся как X-Fi

Q: Как запустить ботов в сетевой игре?
A: Для этого необходимо установить COOP MOD, первую версию взять можно здесь: 55 MB download. Обсуждение и описание мода в этой теме. Там же можно найти и более простой вариант для игры с ботами на 16х карте - специальную програмку для того, чтобы клиенты видели сервер. ReadMe прилагается.

Q: Как увеличить число ботов в сингле?
A: Открываем файл aidefault.ai в директории Battlefield 2\mods\bf2\AI и в строке aiSettings.setInformationGridDimension 16 ставим желаемое число ботов.

Q: У меня во время установки патча пишет: "Patching failed!". Как мне установить patch?
А: Запускаем патч и доходим до окна "Ready to install the Program" ( это где кнопка Install). Затем идем в папку: Х:/Documents and Settings/Username/Local Settings/Temp/{7215276D-4992-4C7C-B3B3-0626A5DBFA94}/ (в моем случае папка {7215276D-4992-4C7C-B3B3-0626A5DBFA94}, в Вашем может быть другая). Нам нужны только четыре файла из этой папки: PATCH.RTP, PATCH.RTD, patch.exe и patchw32.dll (из этой же папки скопируйте в папку с БФ2 фаил BF2CDKeyCheck.exe - потом нужен будет), эти файлы мы копируем в папку с игрой и там запускаем patch.exe и все. (с)
Второй вариант:
Если у вас русская Windows, то изменяем местоположение папки "Мои документы". Пуск->Правый клик на "Мои документы"->Свойства->Переместить
Было:
X:\Documents and Settings\Username\Мои документы
Стало:
Х:\Documents and Settings\Username\My docs
(или любую другую папку не содержащую в пути кирилицу). После этого вы можете установить патч. Для пользователей пираток: патч установится только на не крякнутую игру.

Q: У меня после установки версии 1.03 пишет, что "Cd_key not valid". У меня лицензия. Что же мне делать?!
А: Для решения проблемы используем совет sobb:
- Заходим EA GAMES/Battlefield 2/Support/Battlefield 2_code.exe вбиваем НАШ КЛЮЧ КОТОРЫЙ В КОРОБКЕ С ЛИЦЕНЗИЕЙ!!!!!!!
- Запускаем ОДИН раз файл который находится в папке EA GAMES/Battlefield 2 - BF2CDKeyCheck.exe
- ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ
- Играем!

Ну и на последок, после всех проделанных манипуляций игра пишет: mods/bf2/shaders/lighthing.fx not found - надо лишь файлы из архива Shaders_client.zip (лежит в корневом каталоге) перекинуть в требуемую папку... В конце поставить ещё раз патч 1.41.

Q: Как можно играть без диска?
А: Cтавим эмулятор CD/DVD-ROM`a (Deamon Tools, Alcohol 120%...), качаем image-file bf2mini-skl.rar, который можно найти на складе combat-folk.ru
P.S.

как записать свою демку

В связи с выходом карт нового поколения можно отметить,что загрузка на карту с вюдеокартой 8800GTS 320мб происходит значительно быстрее,чем с видяхой 7900GT 256мб.